я музу резвую пленил-

Леонид Говоровский
Витают тайные виденья,
мысли стремительный полёт,
обременённой недугом забвенья,
надомной ли заревом взойдёт?

Я музам резвости счастливым,
душой покорствую своей.
Нравом пылким и ревнивым,
тщеславной вольностью страстей.

Когда ж надеждою беспечной,
я приют искал в вершинах скал,
днями жизни скоротечной,
себе воздвиг я пьедестал.

Мечтой надежды вдохновляя,
себя я лире посвятил.
Во славе гордостью сияя,
я музу резвую пленил.

Разрушил замок чудной сказки,
развеял лучшие мечты.
Сгубил пород живые краски,
обрушил горные хребты.

То гнев свирепый укрощая,
прилежно скалы потрошил.
И брег шумной пеной орошая,
всё в живое превратил.

Там в предгорьях ложбины,
спесь я бесов хоронил.
И мощный вал огня лавины,
своею грудью заслонил.

Когда ж счастливым я проснулся,
в рассвете раннего утра
и вспомнив сон, я улыбнулся,
знать ночИ не зря прошла пора.