Приятно всё же сознавать

Александр Леонидович Миронов
Москва сделала сельское хозяйство важнейшим неэнергетическим сектором российской экономики, отмечает Finanz und Wirtschaft. В этой сфере у России невиданные перспективы, ведь страна имеет еще громадное количество невозделанных земель. Они дают большой потенциал для экономического роста, который сведет на нет все усилия Запада в попытках воздействовать на Россию санкционными мерами. Уже сегодня Москва не принимает в расчёт западные ограничительные меры, считает издание.

Приятно всё же сознавать,
Что мы – эх! – едрёна мать!
Впереди планеты всей:
По поголовью кур, свиней,
По надоям молока… –
Нет, тут, кажется, пока
Мы даём, однако, мазу.
Но зато по нефти, газу,
А теперь ещё с хлебами
Стали передовиками.
А ещё и по баранам –
Тут уж точно ветераны.
Вот она – жизнь! – как малина!
Но немного тут обидно,
То есть малость не понятно:
Всё в достатке, всё наглядно…
Нефти – реки, изобилье,
А беда автомобилям –
Нефть дешевле иль дороже,
А с бензинами всё тоже.
Хлеба полны закрома,
А в продаже та ж цена.
Интересная доктрина
У Стратегии, Минфина.

Впрочем, нам ли унывать! –
Ведь приятно сознавать:
Что мы в ценообразованье
Впереди планеты всей!
И от этого в сознанье
Жизнь бодрей и веселей!