являло время мне порою-

Леонид Говоровский
Дарю тебе мой голос скромный,
достойный вниманья твоего.
Я ведал мир, такой огромный!
 - От века Бога самого.

Храни меня мой Боже,
храни в достатке многих лет!
Но, что от Бога мне дороже;
"нескромной резвости куплет".

Являло время мне порою,
святыни таинства ларец.
Забавы скучною игрою,
достойный памяти резец.

О, благословенные мечты,
храм надежд радужной свободы!
В чём повинны были вы,
чредою грёз в былые годы?

Когда я слышу глас с небес,
на честной совести свободы.
Видать влечёт меня сам Бес,
верстать мечты в былые годы.

Где хозяйка каменной горы,
посвятив меня в святое.
На взор пресыщенной поры,
мелькнёт на памяти в былое.