Прощальные осени дни

Лариса Дедова
И снова пора увядания:
Прощальные осени дни,
Но солнце немного пригреет –
Засветятся счастьем они.

Потухшее золото листьев
Порывами ветра звенит,
И клин журавлей, словно песня,
Привычно уходит в зенит.

Немного взгрустнулось и всё же
Надеждой теплеет душа,
И снова мечтает, мечтает…
Прозрачной прохладой дыша.

А осень туманом растает,
Оставив, правленье сама,
И лёгкой походкой сверкая,
Придёт очень скоро зима.