Времечко бежит

Лидия Пичерская
Казалось, будто бы вчера,
Весна по лестнице спустилась,
И вдруг, осенняя пора
У нашей двери очутилась.

Так быстро времечко бежит,
Сейчас - июнь, зима примчится,
И белый снег уже лежит,
А то ручей под ним сочится.

Так и проходит день за днём,
За годом год бежит куда-то,
И незаметно мы идём
С косою к бабушке косматой.

Она всех ждёт за тем углом,
Зубами щёлкает и злится,
Кого-то схватит огулом,
А с кем сама уединится.

И встречи с ней не отменить,
Но лучше бы о ней не думать,
Нам надо дольше здесь пожить,
Дела закончить бы без шума.
            09.06.17.