Танцовщицам посвящается...

Олеся Паприка
I

Он ждет, он ожидает...
Пустой зеркальный зал.
В него пришли,
Но не та, кого он ждал.

Сейчас в нем пусто,
Ему грустно.
С ней он оживает.
Ее нет - и он скучает.

Зал знает - она придет,
И все минуты считает.
А ее все нет... Но тут...

Зажигается свет, заходит она...
Та одна, что ему была так нужна...

Ее шаги он ощущает,
И с каждым шагом замирает...
Ведь он окутан тишиной.
А сейчас он рядом с той,

Чей взгляд поддержит, подбодрит,
Всегда утешит и простит...

Кто помогал ему порой, когда он был совсем пустой?
Кто зажигал в нем жизнь и свет в течение всех этих лет?
Кто танцевал в нем всей душой, с той грацией и красотой?...

Он ждет, он ожидает...
Родной, просторный зал.
Он каждый день живет и понимает,
Что волновался и скучал...

II

Как тяжело ему бывает,
Когда он с грустью замечает,
Что он один, наедине с собой,
Тихий темный и пустой.

Что не горит в нем больше свет,
И ее здесь рядом нет...
Что без нее он неживой,
Слепой, глухой и сам не свой...

Что очень много потерял,
Когда ее совсем не знал...
Что каждый день он будет ждать
И каждый раз ее встречать...