Любимое время поэта

Анатолий Иванович Загрядский
Сегодня занимаюсь я занятием любимым
Пока сном наслаждается счастливая жена.
Сижу себе на кухонке за столиком красивым
И лампочка настольная горит лишь для меня.

Снежок пушистый падает, ко мне в окошко просится,
А дворники старательно метут его метлой.
И собачонка местная как заводная носится
И на прохожих гавкает довольная собой.

Строка красивым почерком, куплетами слагается,
Фантазия работает в проснувшихся мозгах,
Пока во сне жена моя блаженно улыбается
И кот мурлычет ласково мечтая о мышах.

И кухонные часики за временем торопятся
И в небе начинается оранжевый рассвет,
И мышка от компьютера давно на отдых просится
И стих стремглав уносится в желанный интернет.

Эпилог:
И тут как тут жена моя сказала мне, привет
И чтобы умываться шёл быстрее в туалет.
Запахло в доме гренками и хлебушком с икрой,
Румяною яичницей с варёной колбасой.

Мы молча пили йогурты и чай на посошок,
А в голове крутился вновь назойливый стишок;
Про снег, что тихо падая кружился за окном
И как с женой гулять пойдём по парку вечерком.