Париж, что может быть милей...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                Париж,  что  может  быть  милей,
                Монмартра  ?..
                Прохлады  липовых  аллей,
                Бравады  –  Театра  ?..

                Как  отголосок  прежних  лет,
                Как  день  вчерашний    –
                Знакомый  с  детства  силуэт
                Железной  башни  !

                В  тиши  сиреневых  ночей,
                Вдоль  Сены  спящей,    –
                Всегда  таинственный,  ничей,
                И   –   настоящий  !..


                <  2014  >
                Париж.