Были молнии...

Людмила Дринова-Воронина
Были молнии раскосы,
Речка синяя была,
Зацветали медоносы, -
А сейчас седая мгла!

В окнах инея узоры,
Шелестящая пурга,
И, докуда хватит взора,
Все снега, снега, снега...

Стынут сумрачные тучи,
Стонет ветер в вышине,
И струится снег колючий
По замерзшей полынье!