Эх, студенческие годы...

Зубов Николай Владимирович
Эх, студенческие годы,
Словно в поле ветерки.
Мы сейчас седобороды,
Но в душе - ученики.
Нас учили, мы учили...
Записать поторопись:
Что бы, как бы не зубрили -
Будешь всю учиться жизнь.

Где-нибудь мы все учились,
Может даже "как-нибудь",
Повзрослеть всё торопились.
Что ж, попробуем вернуть!..
Песнь! Наивных стихоплётов.
Коим горек стал "гранит",
Заскучавших меж зачётов,
Подуставшихся зубрить:

Говорят вот есть комета
И открыл её Галлей.
Вот на эту бы комету,
Да послать учителей.
Пусть они там всё изучат,
Цифры, данные получат.
И найдут то, что хотели.
А когда бы всё нашли,
Далеко бы улетели
От планеты, от Земли!