Из кожи я вылезть пытался

Александр Козка
А я ведь и вправду старался.
Хватался за каждую мелочь.
Из кожи я вылезть пытался.
Душил в себе леность и немочь.

Забыл я, что дело в настройке.
Как часто бывает в кино.
Строчить нужно правильно пленку.
Не прыгать как нервно-больной.

Колеса вперед, чтоб крутились,
Не надо бежать мне быстрей.
И чтобы коллеги не злились,
На тормоз нажму я скорей.

Нажал, но не тут-то мне было.
Кричат, что я просто лентяй.
Гора опозданий накрыла.
Серчают - теперь догоняй.

Я снова вперёд оглашенно,
Несусь, пропуская дела.
Ошибок гора непременно,
Похоже, мне скажет - пора.

Пора мне писать заявленье.
Что дескать прошу и т.п.
На пользу моё увольненье.
Что лучше мне в серой толпе.