Под снос

Любовь Болестева
Зарастает пылью старый дом,
По углам осела паутина-
Очень неприглядная картина,
Он давно уже готов под слом.

Провалился пол и обветшала крыша
И вздыхает тяжко старый дом.
А может, это старческий синдром?
Птичьих песен здесь давно не слышно.

Старая рябина за окном скрипит
И тропинка к речке чуть видна...
Постарел совсем, а в чём его вина?
Вон колодец...как и я грустит.

Есть душа у дома, что ни говори...
Век прожил, но только сил вот нету,
Молит о случайной сигарете...
И чтоб пепел размели дожди.