Последние розы

Вера Михалева
        Последние розы в озябшем саду,
        Последний привет от ушедшего лета...
        Последние розы спасти я смогу
        Срезая цветы, собирая в букеты .

        Кончается осень, конец ноября,
        Дожди без просвета, ветра завывают,
        Лишь  розы солдатами стойко стоят,
        Сдаваться пришедшей зиме не желают.

        Срывается снег, хороводом кружа,
        Снежинки кусты и цветы засыпают,
        Но верности клятву, от снега дрожа,
        Ушедшему лету цветы повторяют !

        Я верю, что также любовь сберегу,
        Хоть в сердце зима...да и будет ли лето?
        Я в памяти нашу любовь сохраню,
        Пусть даже с кустов не срезая в букеты...