Не хватает места смерти

Фомих
Звёзды, купола, кресты,
Безымянные могилы.
Ямы свежие, цветы,
Новосёлы, старожилы.

Камень, дерево и сталь
Над умершими телами
И куда не глянешь вдаль
Всё усыпано венками.

День рожденья, смерти день,
Фотография при жизни,
От ворон кричащих тень,
Веселящихся на тризне.

Заполонена земля -
Не хватает места смерти.
Пожалейте же поля -
На огне всех жгите, черти.

Переполнена земля-
Слишком многих забрала.