Предзимняя пора

Олег Николаевич Майоров
Река широкой лентой льётся,
Шурша волной об берега;
На небе солнце в тучи жмётся –
Стоит предзимняя пора.
Морозец юный, очень лёгкий
Снежком укутал берега,
Но чтобы сжать поток широкий
Ещё нет сил у молодца.

22.11.2017