Претензии

Нина Макарова 4
Распоясалась погода;
Как терпеньем запастись -
Не в течение же года
Всем от холода трястись!

Слушать новости - расплющит
Хлеще, чем кузнечный пресс;
Быть в неведении лучше,
А не то накатит стресс.

Транспорт - форменная пытка
(С перерывом для труда);
Даже сесть в него попытка -
Целый подвиг иногда.

И работу зачастую
Впору каторгой наречь,
Тратой времени впустую
Иль ненужных клубом встреч.

Дома беспредел и смута,
Наказанье и атас;
Вечно что-то и кому-то
Надо именно от вас.

Неполадки просто бесят,
Лишь поближе подпусти -
И отмерят, и отвесят
Столько, что не унести.

Но ведь подряжался, что ли,
Угождать нам мир во всём?
В жизненной с рожденья школе
Мы ответственность несём

За простую вещь, по сути -
Минус плюсом обращать.
Лень сильней? Не обессудьте;
Смысла нет тогда пищать.