Румянцем вдруг по изумруду...

Ирина Букреева
Зарёю небо поделилось,
Плеснуло красок на цветы.
И сердце трепетно забилось:
О, хризантемы! Вы - мечты!..

Так в ноябре явилось чудо!
Когда уже кружится снег,
Румянцем вдруг по изумруду
Расцвёл задумчиво рассвет.

И сердце трепетно вбирает
В себя такую красоту
И вспоминает, вспоминает,
Как юность хрупкую мечту...

На снимке: "Румянец ноября".
Фото Ольги Даниловой.