Приборы 40. Осень. Бабушкины дни

Инна Ходас Крипиневич
На конкурс "Как слово наше отзовётся" памяти Игоря Алексеева. Первая строчка задана, всё прочее отозвалось.


Пешком по радуге, стирая с неба пыль,
Храня в душе пустые сантименты,
Как рудименты мыслей, что в утиль
Не сдашь и не отправишь в Лету.

Последнего тепла цветные дни
Особенно чувствительны, и тянет,
Не разбежавшись, с места воспарить,
И что-то там заоблачное манит.

Беспечностью оплачено. Полёт
Нормальный. И закрылки спрятаны.
Но боль-в-лопатках-память не даёт
Прочувствовать живое за нарядами.

А осень, безусловно, хороша.
И хороши берёзовые кудри.
Ах, жаль, что обесточена душа.
Ну, разве землю листьями припудрить,

Слетая в одинокое окно,
Распахнутое полосой посадочной.
И - до весны. И грустно, и тепло.
И листьев дым скрывает небо. Сказочно.

И иллюзорно. Можно продолжать
До бесконечности. И если б кто-то спрашивал,
Как я б хотела, я б готова ждать
До следующего рейса. Подпись: бабушка.