По памяти

Инна Ходас Крипиневич
На конкурс "Как слово наше отзовётся" памяти Игоря Алексеева. Первая строчка - его. Все последующие отозвались.

"Шёл снег – так бы шёл промотавшийся граф".
А мы на крыльце сидели.
Был свет. Были отблески сна в головах.
И помнились еле-еле.
А снегу не было дела до нас,
до нашей распахнутой двери,
и нам оставалось радовать глаз,
и тихому шелесту верить
его тёмно-бурых осенних шагов,
чуть слышному бормотанию,
в котором как будто слетает засов
с уже открытого ранее.
и лишь буроватость открывшихся снов,
их припорошённая раненость
напоминает о тех, кто ушёл
по осени - как по памяти.