Мир зелёно-голубой

Роберт Басыров Барон
Погляди, он живой, мир зелёно-голубой!
Приглашает с собой, полетать нас с тобой.
Паутинка паучка, вдаль влечёт, в небеса.
Схваченная ветерком, унеслась в облака!

Под листочком, посмотри ка - земляника!
На пригорке, видишь ли? Ты погляди ка!
Драгоценностям подобно, как на витрине.
Словно роспись, россыпью - алые рубины!

Славный, тёплый ветерок, высушил росу.
Мордочка лисы хитро, выглянула из лесу.
Мир прекрасен, он для всех - и тебе и мне.
Мир зелёно-голубой, всех лучше на Земле!