Мои учителя

Светлана Ефимова Ефанова
                Посвящается Ефремовой А.Н.,
                Тепляшиной В.И.            
          
               
Мои учителя…
             как мало Вас осталось,
И потому Вы дороги вдвойне.
Уходят постепенно,
                а казалось,
Что вместе с Вами
      я когда-нибудь состарюсь,
И этим буду счастлива вполне.


Бежали годы…,
            кто-то позабылся,
А кто-то в сердце поселился
                навсегда.
Свершилось что-то,
              что-то не свершилось,
И что бы в моей жизни ни случилось,
Я дружбу с Вами
                не теряла никогда.

А мне уже свои подходят сроки…
Безмерно рада я
             за тех, кто ныне жив.
Я и сейчас у Вас беру уроки,
У сгорбленных, усталых и седых,
Душою бесконечно молодых.

За встречи с Вами очень
                благодарна,
Большую роль сыграли Вы для всех.
Был Богом дан
             учительствовать дар Вам,
За Ваших всех учеников отдам я
Поклон нижайший
             за наш жизненный успех.

Без Вас мой мир казался
                бы беднее,
Вы дороги мне так же, как родня.
На будущие встречи я надеюсь,
И чтобы были Вы счастливей,
                здоровее,
Тогда счастливей тоже буду я!
                25 января 2017 г.