ДОЗА

Владимир Васильевич Зубко
Кто знает меру дозировки?
Как много значит в жизни такт?
Поймать момент и взять антракт -
Нужна тут мудрость и сноровка.

В работе, отдыхе, досуге
Нужна умеренность везде.
Талант держать себя в узде
Спасёт от разного недуга.

Яд и лекарство. Разность где?
Непросто вычислить границу.
Но надо к этому стремиться
В поступках. Мыслях. И еде.