Провожала Мать Сына на войну

Ветран
Провожала   Мать   Сына   на   войну
"Извини     Сыночек,    я    всплакну"
Слезы    сами    льются   по   щекам
Дрожь    пробежала  по   ее    губам

Говорила    она    вкрадчиво   ему,
"Сыночек,    дай    тебя   я   обниму".
Он    наклонился   дал   себя  обнять
Сын    поцеловал     Старушку - Мать.

Та, своей   рукой  его  перекрестила,
С тяжестью в  душе, его она отпустила 
Он  ушел   на  фронт из  дома воевать
А в думах было, как там  будет  Мать?

Сын  приехал  в   эшелоне  под Москву
Предстояло  ему  тут, защищать страну
Шли    бои   жестокие   под   Москвой
Воевал   отважно  он   на   передовой

Был   в  боях  он   ранен   много  раз
В мыслях произнося « только не сейчас»
Друга,   как   то   раз   он  попросил: 
"Если  что…, чтоб   Мать  он  известил,

Мол,   переживать   будет   и   рыдать",
Очень   жалко    ему   было, свою  мать.
..."Напиши, что   без   вести   пропал"
И…, в   одном   бою  он  замертво упал.

Друг письмо старушке, обещанное, написал
Рассказал, как Сын ее  геройски  воевал.
Что однажды, в окруженье с ротой он попал
И,  что  среди  убитых его  он не видал.

Мать–старушка  с  фронта  получив письмо
Рыдая   думала,  что  же  там, произошло?
Сразу  получив  и  похоронку  и  конверт
Видя  образ  Сына, для   нее любимых черт.

Закончилась  давно  Отечественная  война
Старушка-мать  в селе  живет теперь одна
Она  все ходит на Большак* его встречать
Просто она  Любящая  своего  Сына  Мать!


2017г.

* БОЛЬШАК 1. м. разг. Прямая, широкая, обычно мощеная дорога между населенными пунктами (в отличие от проселочной)

иллюстрация:
http://yandex.ru
***