Вечер плывёт потихоньку над полем

Чернышова Любовь
Вечер плывёт потихоньку над полем,   
Веет прохладой и пряными травами.
В звуках волшебных, что между октавами,
Кружится вальс из цветных меланхолий,
Чуть замирая по-над муравами.

Кружатся, кружатся, кружатся в танце
Сладкие грёзы порой предвечернею,
Не нарушая ту негу блаженную,
В небо зовущую лёгким багрянцем…
Что в красоте той найдёшь эфемерного?!

                *  *  *
Всё здесь реально, но нет односложного –
И тишина, что поёт, лишь прислушайся,
Души цветов, в вальсе дивном мы кружимся…
Кажется, нет ничего невозможного!
А параллельно течёт жизнь досужая…