Мир в капле

Марина Просина
Мне сочинять под дождь легко.
Возьму, открою в комнате окно
И буду слушать музыку дождя,
За изменением мелодии следя.
Её принёс с небес воды поток.

Я сяду рядом,у окна,и буду рада наблюдать.
За тем,как тучи в небе собираются
средь облаков..
Как всё быстрее эти тучи будут
набухать.

И вот кап... кап... Кап. Кап.
Всё чаще и сильнее..
Из тучь отяжелевших, брызги  полетели.
Свой ритм особый задавая,
Дождь стэпом простучал:
По крышам,по стеклу окон и по
листве.
Везде оставил след,не пропустил
нигде.

Взглянула я на горизонт,а там...
Просвета нет меж небом и землёй.
Там дождь закрыл просвет весь-
шторой  дождевой.
И полотно дождя-натянуто везде,
Весь мир в воде!
Уже не капельки, сплошные водяные
струны,
Дождливая погода натянула.
 
Ладони рук под дождик протяну
И зацепив, поймаю я одну струну.
И красоту звучания её пойму.
И в новый стих мелодию перенесу.

Вы не судите строго,я ещё учусь.
Всем людям дождик навевает грусть.
Ведь очень он похож на слёзы.
А мне приятны освежающие грёзы.

Когда после дождя всё отдыхает.
Дождь землю пересохшую питает,
И со всего, трудяга, пыль и грязь
смывает.
А небо, как им промытое сияет.
И всё вокруг умытое и бодрое стоит.
И каплей дождевых на всём -
как драгоценностей сверкание!

Дождь начал потихонечку стихать,
Но ритм его не перестал во мне звучать.
Мне важно это ощущение запомнить,
Чтобы потом стихами записать.
 
Сняла на видео следы от уходящего
дождя.
Как капли на траве и на ветвях блестят.
Они уже, как солнца радостные брызги.
Я поняла, что для меня принёс
С собою этот дождик чистый.

Принёс он ощущение счастья бытия!
И в этом счастье растворилась я!
Я увидала красоту, что в каждой
капле есть дождя.
Когда она летит с небес к земле
И отражает целый мир в себе.

А сколько капелек таких в дожде?
На миг себя представлю капелькой дождя.
И этот мир я отражу в себе.
И проживу мгновение ,иль вечность
её жизни.