Памяти Дмитрия Хворостовского. 22. 11. 2017

Галина Гореленко
Стремительно нас лучших смерть лишает.
Она свое предназначение мрачно выполняет.
Пред нею все равны, она гуляет подле нас.
Подстерегает в нужный ей печальный час.

По-разному все люди к ней приходят.
Себе она добычу легкую порой находит.
В безумии летит навстречу ей машина,
Кого-то доставляет водная стремнина.
А кто-то в вожделеньи к ней стремится,
Над ней и над собой отчаянно глумится.
И боль и ужас в час сей сердце разрывают.
И души раненые черным горем изнывают.

Но есть уход печальный и достойный,
Он безвозвратный, светом озаренный.
И кто ушел, тот навсегда живет средь нас.
Его мы словно видим, ощущаем каждый час.
Нет страха, ужаса и горя безнадежного.
А есть печаль вселенская, но легкая и нежная.
Прими, Господь, под свой отеческий покров.
И не суди сурово за множество нечаянных грехов!!!