Пишите, делайте добро

Михаэль Казакевич
Давайте попросим и вспомним добро
Для всех – и запишем те просьбы стихами.
Теперь они будут тут вечно все с нами,
Всем бедам, и горю, и злости назло.

И каждое доброе слово моё
Пусть в жизни делами добра отзовётся.
Ничто не исчезнет, всё нам и вернётся.
Земля вдруг замедлит вращенье своё.

А вечность испуганно с ветки сорвётся,
Окутает смерть и отмоет её,
И злое начало отбросит копьё,
Конец свой найдёт и колечком свернётся.

   *   *   *

Спешите, делайте добро,
Пишите – нужно это людям.
Не пропадёт всё и разбудит
Ту птицу, вырвет что копьё.