Жизнь дворняжки

Любовь Щеголева
Зима,морозы в декабре.
Собачий холод на дворе.
Идёт столбом из печек дым,
Домой скорее все спешим.

Болонку холят,любят все,
Живет в квартире на ковре.
И очень холодно дворняжке,
Зимой морозной жить так тяжко.

Мороз достанет до костей,
Работай,бегай побыстрей!
А лапы мёрзнут-вот беда,
Покрылась будка слоем льда.


Бежит слезинка,замерзает,
И изумрудинкой  сверкает.
Хозяйский сын-вот друг родной,
Идёт на помощь в дождь и зной.

Принёс он сена в конуру,
И сверху заложил дыру...
Да,вкусным супом накормил,
И косточку дать не забыл.

Так стало на душе тепло,
Дворняжке с другом повезло!