Изо всех своих

Андрей Оршуляк
Сил со всех  своих  буду землю жрать.
Землю русскую пережевывать.
Эсэсэровская во мне муштра.
Помню детско-садовскую кровать.
Я задрать могу ещё вверх кулак.
Крикнуть, скалив рот:  Враг - «нопасаран».
В генах трёт штаны сталинский  ГУЛАГ,
В каждой клеточке  шухарит пацан.

Без раздумий враз,  да по лезвию.
На авось могу,   да по краешку!
На головушку полутрезвую
Тихо спеть под нос себе  баюшки…
Утро водится ночки  мудреней.
Мыслей горькою хватит глаз колоть.
Поворочуюсь до  заутренней.
На восход коня шпорить ласково…


23.11.2017  РД    Оршуляк Андрей