Не убеждайте убеждённых...

Яков Зильберг
Не убеждайте убеждённых,
Коль утвердил их веру Бог,
Не осуждайте осуждённых,
Обживающих острог.

Хвала сегодня только чину,
Ругань всем идущим с ним.
Неважно, кто создал причину,
Главное мосты спалим.

В омут нас грузилом тянет,
Рукой подать уже до дна,
Уставший гадить не устанет
Пока "благая" цель видна.