Письмо миротворца, или О любви к врагам

Россъ
Мои любимые враги!
Стремленье к миру проявляя
(Наверно, встав не с той ноги),
Я вам посланье направляю:

Ведь так должно, наверно, быть,
Хотя немного необычно:
Не бить врагов, а их любить,
Подставив щеку симметрично!

Несложно, в общем-то, понять
(А не понять – иным чревато):
У вас с мозгами сложновато!
Как, например, бревну пенять:
Хоть бьет – оно ж не виновато?!

Но, все ж, добавлю от себя:
Не дай вам Бог со мною встречу!
Душой о глупости скорбя,
Я уничтожу вас, любя…
И, может, даже не замечу!

(2004)