Хорошая примета

Денис Требелев
Мостит позёмка долгий путь зиме,
Сметая то, что осенью не сбылось
И пусто как в заброшенной тюрьме,
Которая не знала слова милость.

Столбы фонарные по росту стали в ряд -
Лихих погод замёрзшие фанаты,
Пересекает путь горящий взгляд,
К асфальту ранней теменью прижатый.

Тепло закончилось, похоже, навсегда,
Стыдливо чаянья мои под снег зарылись,
И строит холод замки изо льда,
Что в августе ему наверно снились.

Прогонит ветер старый Новый Год,
Суля правдиво пурги и морозы,
Сполна заплатит снегом у ворот
За свои летом пролитые слёзы.

Земля летит и сделав оборот,
Другой начнёт вираж, к теплу и лету,
Встречая миллиардный новый год -
Ещё одну хорошую примету!