В нас верит любовь

Дмитрий Волчек
Ты спишь. Я смотрю, как умеют лишь дети – 
глаз не отвести от родного лица.
И кажется: в лунном серебряном свете
сияет прижизненный слепок творца.

Я словно скольжу в восприятия двери,
за жизнью, за звёздами, за ноябрём...
И даже не важно, во что же мы верим:
в нас верит любовь – значит, мы не умрём.