Умирают влюблённые...

Владимир Иванович Насонов
                "Сто горячо влюблённых
                сном вековым уснули
                глубоко под сухой землёю"
               
                Ф.Г.Лорка "De profundis"


Умирают влюблённые... Меньше
Любви не становится в мире -
вот уж новые жарче и звеньше
нежат струны любовной лире.

Исчезают народы. Любовь же
во Вселенной не угасает -
Своей властью Пресветлый Боже
в тьме веков их Любовь спасает.

зло похабством Любовь убивает,
но Любви не становится меньше.
шар земной, как влюблённый летает,
на влюблённых крови замешен.