Как закалялась вертикаль?

Яков Зильберг
Как закалялась вертикаль?-
Спросили кузнеца у горна.
Какую применили сталь,
Какой клинок торчал у горла?

Но усмешки враньем парируя,
Отвечал нам в дыму чудак:
"Жили просто мечту насилуя,
Затащив её на чердак"!

А теперь плетёмся по старости,
Заливая микстурой боль.
Вот такие созрели в ярости
Мы, играя чужую роль.