Милый друг

Альбертыч
...по роману Ги де Мопассана "Милый друг"

Себя всегда во всём мы оправдаем
Вокруг черным, только не мы
Себе подобных мы собираем в стаю
От сумы зарекаясь и тюрьмы.

Дела и души не всегда наши белы
Когда вокруг принцы и князья
Кажется рядом, но не совсем милы
Казалось бы, и милые друзья.

Ты для него обычно, новая ступень
На дружбу истратив море сил
Вы друг другу теперь, милая тень
Да и раньше не очень то мил.

Мы не всегда в себе находим силы
Разорвать противоречий круг
Рядом и за спиной совсем не милый
И уж конечно далеко не друг.



           июль 2017 год.........