Конотоп

Виктор Михальский 2
Я в полнолуние приехал в Конотоп,
Тринадцатый вагон, тринадцатое место.
Был на перроне, в чёрной рясе, поп
И ведьма в белом, как невеста.

Флаг разноцветный на штыре
От ветра лёгкого качался,
А вурдалак на упыре,
Так, как на лошади, катался.

У тротуара снег лежал,
Туда отброшенный лопатой,
По снегу в тапочках бежал
Пенсионер - лешак лохматый.

Я в Конотоп приехал на заре,
Когда луна скрывалась в тучи,
А нечисть строилась в "каре",
Чтобы исчезнуть в лес дремучий.

Но кое-кто не успевал
Исполнить подлые делишки.
Старшой рассерженно ворчал:
-Опять зловредные мальчишки,

Скорей всего, на каланче
Играют снова в "дурака",
А нам придётся на луче
Плясать при солнце "Гопака".

Так, как и прежде, в Конотоп
Под утро поезд прикатил.
За день подтаявший сугроб
Морозец лёгкий прихватил.

Пенсионеришка лешак
Бежал по снегу, матерясь:
-Так вашу мать, и перетак!
За сердце лапою держась.

Вот обнаглели пацаны,
Такие, что спасенья нет.
Им мало света от луны,
Хотят увидеть и рассвет.

...Я посещаю город Конотоп,
В Москве оставив уйму дел,
Чтобы российский честный коп
Ко мне претензий не имел.

Вот, наконец-то, собрались:
Упырь, мальчишки, вурдалак.
Старшой окликнул: -Подтянись,
Не отставай от нас, лешак!

А тот, начальству угодить
Стараясь из последних сил,
Боясь Старшого разозлить,
На платье ведьме наступил!

Так только белые медведи
В жару июльскую рычат.
-Ты наступил на платье леди,
Противный гад и супостат!

Тотчас же, вредный, извиниться
Повелеваю здесь, при всех,
Целуя ручку, поклониться,
Тогда прощу, быть может, грех!

У лешака от огорченья,
Что оскорбили старика,
Из глаз открылося теченье,
Как полноводная река.

Ревёт, размазывая сопли
Полуистлевшим рукавом.
Старшой сказал: -Отставить вопли!
За мною, строем, все - бегом!

И так внезапно испарились,
Что я подумал: -Это - сон!
Лучи светила появились,
Объяв собою весь перрон.

...Я в полнолуние покинул Конотоп,
Двенадцатый вагон, двенадцатое место.
Чернеет на перроне поп
И снег белеет, словно тесто.

23.11.2007г. ровно десять лет назад!