Небесная слеза..

Галина Линдеман
    Могилку отца нашла сразу..казалось он и окликнул меня..остановившись, как вкопанная, увидела оградку..с папой.. моей бабушкой Ириной, всю жизнь глубоко верующей женщиной, вечной труженницей, матерью четверых детей..с моим дедом Иваном..безбожником..полковником, прошедшим войну..попавшим незадолго перед окончанием войны в плен..они трое "смотрели" на меня..вернее их души..
    Тихо с ними поздоровалась..убрала упавшую большую ветку..смела со столика горку рыжих кленовых листьев...отделила от общего букета розы..
И..всю дорогу молясь об упокоеннии усопших..пошла к маме с Юркой..
    Дорога проходила под высоковольтной лэп..я молилась, а надо мной гудели низко прогнувшиеся провода..как бы вторя моему cостоянию..
    Ещё перед поворотом..я начала с мамой и Юркой разговаривать..о чем?
О том, что на каменных надгробиях могил..сплошь и рядом молодые лица..мужчин, как мне показалось много больше, чем женских имён..
    "Что же вам тут так рано делать?"- сокрушалась я бурча под нос..
    Рассказала, что..вот и мой сосед ..молодой мужчина, просто не проснулся утром..после двух дней двустороннего воспаления легких..что зимой погибла..во время лобового столкновения машин..Юркина жена..Галя..забрал к себе брат..наверно?
    Мертвые,читала,это знают лучше чем мы..
    Упокой Господи..
    "Мама! Юрка..отзовитесь!"- Осторожно ступая между могил..тихо звала моих дорогих..брата, в 29 лет,убиенного моим отцом и мамочку..перед которой я очень виновата..я была не рядом, в этот страшный для всех момент ухода..
    Hе простить себе..не изменить ничего..
    А мама с братишкой лежат рядом..как и в прошлом году заставили понервничать..и когда моё терпение в поиске стало превращаться в панику безысходности..откуда-то..из безоблачного, в тот день неба..на левую сторону носа.. упала капелька..Я ошеломлённая, остановилась и не веря своему ощущению..попыталась до капельки дотронуться..
    Да..это была небесная слеза..я опустила глаза разглядывая влагу на пальце..передо мной была мамина и Юркина могилки..
     И я завыла.. истошно..обращаясь к Богу с молитвой..упокой Гооосподиии..
Где-то рядом взмыли пять каркающих ворон...
     Упокой Господи..души усопших раб Твоих..
     Простите меня..