Дмитрию Хворостовскому посвящается...

Рада Панина
Осиротела Русь...
Ещё одним Сыном
Великим
Меньше стало,
Ещё один погас
Живой Костёр...
Как мало Света,
Как ничтожно
Мало
Осталось нам -
И в ночь,
И белым днём.
Гиганта Дух
Сиял нам,
Как маяк,
Он нашу память
Освещал собой,
И вся Россия
Видела сквозь
Боль,
Как шёл Солдат
На свой последний
Бой.
А может, это
Он и есть -
Солдат,
Всю жизнь служивший
Матушке-Земле,
И отдававший
Больше во сто крат,
Не вспоминая
О самом себе.
Тебе, Солдат,
Мы Славу воздаём!
За Голос твой!
За Труд!
За Прямоту!
За то, что нас
Объединил собой!
За то, что гордость
К прошлому вернул!
Благодарим!
Благодарим!
Благодарим!
И в пояс кланяемся
Низко, до земли!
Лети Звезда
В свой дальний
Светлый Путь
Мы помолчим,
Тебя благословив...