Город Грехов

Карнилгор
Этот город пахнет едкой гнилью,
Гнилью человеческих сердец.
Мы сорвали свои крылья,
Сдав в ломбард сияющий венец.

Мы блуждаем днем и ночью,
ЖАждучи плотскИх утех.
Разучились быть людьми, но точно
Знаем, что такое грех.

Мы живем все по одним законам,
Но трактуем как угодно.
Чтим рисунки на иконах,
Но с родными - хладнокровны.

Рассуждаем субьективно,
Нам плевать, кто прав, кто нет.
Честность стала всем противна,
Искренность лишь вызывает смех.

Быть навязчивым боимся -
Так останемся ни с чем.
Мы на отражение не злимся,
Хоть там виновник всех проблем.

C людьми общенье надоело,
Но всё ищем идеальных.
Отшиваем "неугодных" смело -
Кто ж считается нормальным?

Мы считаем, что судить достойны,
Забывая о своих скелетах.
Мы ведем между собою войны,
Копим грязные секреты.

Мы забыли, чтО есть дружба,
И плевали на любовь.
Ценим лишь когда нам нужно,
После - мы друг другу портим кровь.

Растерявши человечность,
Продав души за богатство,
Каждый тратит свою "вечность"
На издевки и злорадство.

***

Города вокруг покрылись пылью,
Пахнут гнилью человеческих сердец.
Мы сорвали свои крылья,
Сдав в ломбард сияющий венец.

#Carnilgor 2017

Из сборника "Одинокие маски"