Рождество у преддверья чудес

Анна Серкова
Елки зимой опустили ресницы,
Звезды ночные ярко горят.
Ветер морозный листает страницы,
Лес в белоснежный оделся наряд.

Кружит поземка, мороз все крепчает,
Снежные хлопья укрыли окрест.
Небо бездонное купол венчает,
Храм златоглаво - сверкающий крест.

Солнце зимою светит, не греет,
Спит горизонт под покровом небес.
Год, уходящий,   днями  стареет,
А рождество  у  преддверья чудес.