Незнанье слов

Татьяна Шмитц
Опять приснятся километры
Тобой несказанных мне слов,
Что их несут шальные ветры,
Рассыпав в тысячи слогов.
Я их ловить ещё пытаюсь,
И составляю наугад
Всё то, в чём завтра не признаюсь.
И будут снова невпопад
Несостыкованные звуки,
Немой гримасою застыв,
И вопреки любой науке
Едва намеченный курсив
Несуществующего чувства
В слова прилежно облекать.
И будет безнадёжно-грустно
Их, так любимых, не узнать,
Не округлится моё платье,
Оставив плоскость-пустоту.
В неприкасаемых объятьях
Не ощущаешь правоту,
А хочешь, чтоб ещё продлилось
Незнанье слов наедине.
И то, что с нами не случилось,
Встряхнуло кудрями во сне.