Иногда...

Анна Мирза
(П.А.)

Иногда мне кажется, мы одно,
И ты мощно тянешь меня на дно
Из любви и только лишь из нее,
Так порою кружится воронье
Над еще не сдохшим вполне зверьем
Дескать: будь спокоен, мы приберем!
Это танец смерти: взрывая ил,
С капитаном кружится крокодил.
Разрывая плоть, обнажает дух,
Чтобы был свободен за них, за двух...
Иногда я знаю, что жизнь моя
Не прошла. Я слушаю соловья,
Что поет, поет мне про сад и свет
И про то, что боли и смерти нет.
Иногда... ты знаешь, прошли года,
И менялись страны и города,
Но мне всюду жалко, что ты один
Ты дожил до самых своих седин
Но остался мальчик - напуган, мал
Тот что смог бы все, если б только знал,
Что бессильна смерть, а любовь сильна
И нигде в любви не отыщешь дна.