В тишине библиотеки

Ирина Лемешева
В тишине библиотеки,
В окружении героев,
Мне знакомых и любимых,
Наконец ,найду покой.
На стене-портреты в рамках.
"Всем привет!"-скажу тихонько,
Про себя отметив быстро:
"Этот- мой!А тот- не мой!"

Вы не знаете меня-
Я вас помню поименно-
Вас-ковбои и пираты,
Принцы,нищие,пажи.
Сколько было приключений,
Сколько взлетов и падений,
Встреч,интриг,любви и счастья!
Сколько слез и сколько лжи...

С вами вместе я боролась,
И влюблялась, и страдала,
И порою забывала,
Что все это не всерьез.
Не всегда я понимала,
Не всегда мне удавалось
Получить ответ порою
На единственный вопрос.

Книги-вы моя стихия!
Море,океан безбрежный,
По которому на лодке
Бесконечно я плыву.
Вы мне дарите так много:
Удивление, надежду,
Понимание,как прекрасен
Мир,в котором я живу!