Что волнует нынче русских?

Василий Домрачев 2
***
Много тайн, брат, в этом мире,
множество чудес!
Погляди на мир, брат,  шире!
Миром правит Бес!

Жаль,  не все мы это видим,
Меньшинство – не в счёт…
Коль мы Бога, брат, обидим,
Верх тут Бес берёт!

Бес под ангельскою маской
прячется всегда!
Дурят нас лукавой сказкой,
Дамы, господа!

Чтоб понять, что происходит
в этом мире, брат,
Помни, Бес там нынче бродит
в маске: «Демократ»!

Не всегда предпочитает
быть он на виду!
Лик свой тщательно скрывает,
Ты имей в виду!

Он своих марионеток
ставит всюду, брат!
Дурит всех, как малолеток,
Бес тот - «Демократ»!

Выборы – обман народа!
Деньги  ж правят бал!
Помни, братец, нет свободы
Там, где Капитал!

Там построен рай бумажный…
Посмотри на слог,
как их Босс с персоной важной
вёл свой диалог:

- Что волнует нынче русских?
- Цены на нефть-газ!
Их дела, Босс, очень грустны,
Радует то нас!

Цены очень их пугают,
Обрушаясь вниз!
Их элиту напрягает
Наш им, Сэр, сюрприз!!!

Наш ответ им в виде санкций,
Мол, за Крым, Донбасс!
И карательных там акций!
Пусть же знают нас!!!

- Хорошо! Пусть так и будет!
Пусть «элита» их
Нас не очень строго судит,
Помня про своих

Благодетелей из Штатов,
Что им помогли
Коммунистов-супостатов
Гнать с родной земли!

Мы ж за то им разрешили
"Господами" стать!
Строй советский сокрушили -
Надо ж им раздать

Часть советского наследства?
- Это - не вопрос!
- Лишь бы помещали средства
В наши банки, Босс!

- Да, пусть нас не забывают,
Помнят нас всегда!
Они – слуги, пусть то знают!
Мы ж им - господа!!!

Знать им истину простую
надо бы сейчас:
Если взбрыкнут - арестуем
их счета у нас!

Что ж их там ещё волнует?
- Путин! Взял он верх!
Сверху "мочит", атакует
Террористов  всех!

- Э, пусть это не пугает
Наших там друзей!
Трамп всё видит и всё знает…
Всё в порядке, Мэй!
***