Мастер

Лаймин
* Художник рисовал портрет,
 молитвой обходя скульптуру .
 К *** француженке неравнодушен  ,
наверняка бывает хуже:

   Сначала рот прорисовал.Воздушным
поцелуем тут не обошлось .
Краски не обсохли !
Ne pas soins " - Плевать ",-  De'sole'

мазок добавив изнывая
а тело влагой охлаждая
в глаза уперлась пустота
ее заполнил невзначай
не слыша ,что вокруг творят.
_______

     Знакомые допили все, что было.
Раздумывали суши заказать
Какие ? Дилема для гурмана :
В Японии не подадут подделку.
соломон снаружи & внутри
авокадо
непременно в тарияки обмакни
_______

    * Мастера, процесс увлек
 ближе...ближе, рассматривал
по-прежнему не знав , что пишет:
Сkульптуру из этюда ,скини для tattoo ;

   Сменялись времена, эпохи.
Зима прокралась невзначай.
Листья улетели, чаю не подав.

   * Творец  давно не спал : все размышлял .
Искал , куда запропостил ребро, 
остатки ДневНиКа .
Янус был двулик. В Чехии чтут до сих пор сей лик .

*** Она застыла чуть дыша :
Напев манил языком тела
* Он уже не слышал .

   *** Натурщица заснула вскоре .
Перо скатилось, уронив то слово,
что ждал;. Полотно не увидал никто.
Но продолжало кем- то сниться:

   Сначала срисовал лицо