Всё проходит

Евгений Бебнев
Кистью косых  дождей осень мокрый асфальт нарисует,
Краской, прозрачной как воздух, выделит золото листьев.
Серого с синим набросив, солнечный свет затушует,
Смоет ненужную зелень, вырвав остаточки жизни.
Вычернив ветви деревьев, белой зиме оставляя,
Бросит, цепляться за ветер, не улетать, умоляя...
Каплями, брызнув на окна, тихо всплакнёт в светлой грусти,
И оставляя их сохнуть, сердце сожмёт и отпустит.
Осень, пора... Всё проходит. Шепчет листве ветер вечный.
И бабье лето уводит, обняв, за хрупкие  плечи.

03.11.2016