За масками не видно

Алексей Папонов
За должностями, масками,
Не видно главного...
А есть ли душа? А совесть?
Есть ли что человечное?
Или сердца черствы,
От обеспеченности. Совесть?!
Может она присуща только
Тогда, когда...есть бедность?
Ведь в кармане и без гроша
Только и есть , что честность.
И доброта, и человечность...
И даже душа, ...
           сердечность.