Кто сам себе прощает всё

Тарковская Марина
От ветра хлопает окно,
Ноябрьский ветер студит душу.
Пусть ничего не решено,
Я главной клятвы не нарушу

Не лги самой себе в одном:
Будь ветер, ливень, зной и стужа -
Ничто не вечно под Луной,
Здесь никому никто не нужен...

Кто сам себе прощает всё -
От грешных мыслей до деяний,
Тот наказанья не несёт...

Он в безвременном океане,
Неодолимом вплавь и вброд, 
Где тают суши очертанья...