Не тороплю

Ирина Летникова
Не веришь в искренность любви?
Не веришь взгляду, поцелую,
Не веришь в чувственность души?
В обратном убеждать тебя не буду.

Скажу, лишь, что страдаю по ночам
И плачу от того, что ты меня не слышишь,
Я чувствую,  что где-то там
Болеешь ты, хоть глаз твоих не вижу.

Мне смеха твоего не достает,
Но мягкость голоса по-прежнему тревожит,
И часто спать спокойно не дает,
Я так люблю, что ненавижу иногда быть может.

За то, что глух к любви моей
И к боли сердца безучастен,
Не греешь телом и душой,
Не хочешь прикоснуться к счастью.

Терпимость проявляю в сотый раз,
Тебе ищу простые оправдания,
Но понимаю, что не любишь ты сейчас,
Что не дождусь я чувств и понимания.

Но не спешу твою я жизнь перевернуть,
Да и свою менять не тороплюсь пока.
Хочу, чтоб знал, что я тебя люблю,
Чтоб жил в любви и верил в это ты всегда.

(ЛИВ 21.11.2017г.)